Приближается сезон 2018-19г.
Выставляется для обсуждения предварительный Регламент и техтребования.
РЕГЛАМЕНТ (предварительно)
"СНЕЖНЫЙ СПРИНТ 2018-19»
на призы фирмы:
(место для рекламы Вашей фирмы здесь и на стартовых номерах)
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ.
1.1. Настоящий Регламент определяет порядок организации и проведения соревнований по ледовым гонкам зимы 2018-19 г.
2. УСЛОВИЯ ОРГАНИЗАЦИИ.
2.1. Организатор вправе принимать любые решения относительно организации и проведения этапов, отнесенные настоящим Регламентом.
2.2. Право принятия окончательных решений по всем вопросам применения спортивной регламентации имеет ГСК (ГСК назначается Организатором и состоит из всех судей, которые принимают участие в Соревновании) .
• рассматривает заявления и протесты, поданные Заявителями в ходе проведения соревнования, касающиеся общих вопросов их проведения;
• принимает окончательные решения в случае спорных вопросов при применении настоящего Регламента.
2.3. Судья имеет право участвовать в заездах на правах Участника.
3. ПРОГРАММА СОРЕВНОВАНИЯ.
9:30-10:30 Регистрация и Техническая инспекция.
10:30 Ознакомление с трассой, собрание участников.
11:00 Старт первого участника.
Награждение по факту окончания заездов
4. УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ.
4.1. Водитель, принимающий участие в Соревновании обязан иметь действующее водительское удостоверение.
4.2. Заявки на участие подаются в устной форме, с занесением в протокол Списка участников, на месте проведения соревнования.
4.3. Подавший Заявку, тем самым подтверждает, что знает и обязуется выполнять требования Регламента.
4.4. Небольшой стартовый взнос в размере 500 руб. для покрытия расходов на судейство и подготовку.
4.5. К участию в этапах допускаются следующие кузовные автомобили:
А - моно привод "стандарт" (стандартная комплектация завода изготовителя), зимняя резина с маркировкой E, стандартный шип 1,2 мм, высота над покрышкой до 2,5мм. количество 12шт на 10см. (блокировка запрещена)
В - моно привод "тюнинг", тренировочная резина с шипом 1,5мм, выступание над покрышкой до 3,5мм, 12х10, (разрешено всё), объём двигателя не более 1,8л.
С - 4х4 полный привод, зимняя резина с маркировкой E, стандартный шип 1,2 мм, высота над покрышкой до 2,5мм, 12х10.
D – зачёт «Ж» (женщины, только 8 Марта), автомобиль любой марки и типа привода, резина стандартная «Е».
4.6. Если автомобиль не входит не в одну из этих групп, то допуск к участию, после рассмотрения заявления Участника.
5. БЕЗОПАСНОСТЬ.
5.1. На автомобилях с каркасом, применение шлёмов обязательно. При наличии высоких брустверов применение шлёмов обязательно во всех классах. Не допускается использование шлема для велоспорта. Применение ремней без. Обязательно.
5.2. Запрещено нахождение в салоне автомобиля более 2 человек при движении автомобиля по трассе соревнований.
5.3. Запрещено выезжать на встречную дорожку находящуюся слева по ходу автомобиля, или справа, если движение по часовой стрелке.
5.4. После прохождения финиша запрещено резко тормозить. Участник обязан плавно снизить скорость и проследовать к месту стоянки. Остановка от зоны финиша до зоны стоянки запрещена.
5.5. Участник во время движения по трассе соревнований, обязан контролировать поведение автомобиля, в случае неадекватного поведения за рулём, многократная потеря контроля над автомобилем – исключение из соревнования, или данного заезда.
5.6. Огнетушители разрешено на время заезда хранить в зоне стоянки, и быть всегда в готовности к действию. Аптечки должны быть в автомобиле.
5.7. Замки дверей не должны быть заблокированы.
6.ОЗНАКОМЛЕНИЕ И УЧАСТИЕ.
6.1.Ознакомление с трассой по решению организатора, с соблюдением мер безопасности.
6.2. В случае ДТП водители несут личную ответственность согласно закона и ПДД.
6.3. В случае остановки автомобиля после закрытого поворота, водитель должен незамедлительно выйти из автомобиля и бежать на встречу движения, для предупреждения следующего за ним Участника, с соблюдением мер собственной безопасности.
6.4. Если в случае перезаезда показано худшее время, учитывается время показанное ранее.
7. УСЛОВИЯ ЗАЧЕТА И НАГРАЖДЕНИЯ.
7.1. Соревнования проводятся по следующей схеме:
- каждый участник обязан не менее двух раз ознакомиться с трассой Соревнований.
- старт с места с интервалом 20-30 секунд (на трассе могут находится одновременно от 3 до 4-х автомобилей. Интервал может быть изменён в зависимости от состояния трассы и количества кругов.
- выезд на трассу по списку ГСК, в случае не выезда по уважительной причине, в данном заезде, заранее предупреждать ГСК. Необоснованный отказ, потеря заезда.
- после финиша заезда присуждаются очки за место занятое в заезде (определяется по времени прохождения) Пример: 6 уч. - за 1 место 5очков, за 2-ое 4, и т.д.
- заезды формируются по принципу "каждый с каждым" по таблицам ипподромных гонок. Пример 1: при 16уч и 6-ти автомобилей в заезде, проводится 16 заездов, и каждый с каждым встречается дважды, а участник участвует в 6-ти заездах. Пример 2: 13уч. по 4 в заезде, 13 заездов, 4 заезда для каждого уч., встреча с соперником один раз. 1место-3оч, 2-2, 3-1, 4-0.
- финиш с хода.
- после окончания проведения серии заездов, четыре Участника набравшие в основных заездах большее количество очков, встречаются в финальном заезде.
- при равенстве очков учитывается личная встреча в основных заездах.
- при равенстве у троих Участников, перезаезд для троих.
- порядок выезда на финальный заезд Участник определяет сам, преимущество у Участника с большим количеством очков.
- победитель определяется по финальному заезде, не зависимо от очков набранных ранее.
7.2. В случае схода по технической причине, не зависящей от водителя, ГСК может разрешит перезаезд (слетел провод со свечи, спустило колесо, обрыв ремня и т.д. и т. п.)
7.3. Награждение производится в классах «стандарт» и «тюнинг» за счёт спонсоров. Награждение в классах «4х4» и «спорт» за счет увеличенного в два раза взноса.
7.4. Награждаются ценными призами первые три участника в каждом классе при наличии более 6 участников, в остальных случаях приз за первое место, грамоты и медали за 2-ое и 3-е.
7.5. Если проходит несколько этапов, то кубками награждаются победители по результатам всего сезона.
7.6. Генеральный спонсор автомойка "БКФ" (ул.Кудряшова, сзади мечети на пр.Строителей). Участники занявшие призовые места по итогам сезона награждаются сертификатами на бесплатную мойку на длительное время. Участники занявшие призовые места на этапах награждаются 50% скидочными сертификатами. Участники носящие рекламу "БКФ" на заднем стекле автомобиля награждаются скидочными сертификатами. Величину скидок и прочих льгот, уточнять у Генерального спонсора на месте соревнования или на самой автомойке "БКФ".
8.ПЕНАЛИЗАЦИЯ
8.1. Трасса ограничена конусами, покрышками или флажками. Наезд на ограничитель - штраф 5 секунд. Наезд на финишный створ во время финиша (флаг, покрышки и пр.) - аннулирование заезда. Выезд на встречную дорожку и срезка дистанции - исключение из соревнования.
8.2. Неподчинение распоряжению судьи – исключение из соревнования.
8.3. Если участник совершил задержку на дистанции (разворот, улёт, тех.причина, не рулится корыто), он обязан уступить дорогу догнавшему его участнику - вид пенализации рассматривает ГСК, вплоть до исключения из соревнования.
8.4. В случае потери контроля над автомобилем, после прохождения линии финиша, и невозможности дальнейшего движения без посторонней помощи, результат заезда аннулируется.
8.5. Выезд на трассу без разрешения ГСК запрещено.
9.ФЛАГОВАЯ СИГНАЛИЗАЦИЯ.
9.1. Взмах одного жёлтого флага обозначает опасность не связанную с перекрытием дороги, но надо быть внимательным и готовым остановиться или изменить направление. Взмах красным флагом: однозначно тормозить и останавливаться (значит за закрытым поворотом авто стоит на траектории). Кому показали красный флаг, перезаезд.
9.2. Красный флаг на линии "старт-финиш" - остановка заезда, автомобиль обязан проследовать в зону стоянки.
P.S. После окончания соревнования убедительная просьба, не оставлять за собой мусор.