Дрифт признан официальным видом спорта

Министерство спорта Российской Федерации официально признало дрифт спортивной дисциплиной, включив его во Всероссийский реестр видов спорта. Опубликованный на сайте Минспорта приказ присваивает дрифту номер-код 166 014 1 8 1 1 Л*.

 

Признание дрифта дисциплиной автоспорта позволит организаторам проводить официальные соревнования на уровне любого субъекта Федерации и рассчитывать в этом на поддержку региональных властей.

 

«Благодаря долгой и кропотливой совместной работе РДС и Российской Автомобильной Федерации нам удалось, наконец, формализовать правила проведения соревнований по дрифту, с учетом как требований российских Минспорта и Минюста, так и Международной Автомобильной Федерации (FIA). Теперь соревнования любого уровня в России будут проводиться по единым принципам. Надо сказать, что именно для Российской Дрифт Серии присвоение дрифту официального статуса с организационной точки зрения ничего не меняет. Для нас дрифт всегда был спортом, и это находит отражение в регламентирующих документах, правилах, кодексе этики и, в целом, нашей философии» – комментирует руководитель «Российской Дрифт Серии» Дмитрий Добровольский. «Важность этого события, на мой взгляд, заключается в новых возможностях для энтузиастов-организаторов и молодых пилотов в регионах. Дрифт окончательно вышел из «серой зоны» и продолжает становиться все более безопасным и конкурентным. В конечном итоге, это увеличивает аудиторию фанатов, количество людей, активно занимающихся нашим видом спорта и усиливает позиции российского дрифта на мировой арене». 

 

Кроме того, в апреле Советом РАФ по спорту были утверждены новые правила соревнований по дрифту. Их можно скачать, пройдя по ссылке

Ссылка на оригинальный источник: http://www.raf.su/news/3095-drift-priznan-ofitsialnym-vidom-sporta

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *